Enfermedades relacionadas con la alimentación


Hay dos hechos que son determinantes y que suponen consecuencias importantes para la salud: una elección incorrecta de los alimentos y el consiguiente desequilibrio nutritivo. La enfermedad está asegurada cuando las aportaciones no satisfacen las necesidades del organismo sino que fuerzan un desequilibrio.

Los trastornos en la alimentación no aparecen del día a la noche, no son fruto de la
casualidad
 ni de la comida pesada del día anterior,
 tampoco vienen determinados
por una intoxicación, la intolerancia o alergia.
Debemos saber que los trastornos relacionados
con la alimentación se deben al mantenimiento
 de pautas erróneas de alimentación.


Anorexia
Bulimia

Ortorexia
Obesidad
Tabaquismo
Cáncer
Hipercolesterolemia
Hipertensión
Anemia
Cálculos renales
Estreñimiento
Hepatitis A
Hepatitis B
Hepatitis C
Úlceras
Salmonelosis
Paperas o Parotiditis
Gingivitis
Diabetes
Gastroenteritis
Caries










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